O custo da alimentação tem consumido a metade da renda média do trabalhador goiano (R$ 2,5 mil por mês), segundo revelou nesta quinta-feira (28/7) a Pesquisa+Valor, apresentada pela Ticket. O levantamento leva em consideração o custo de uma refeição completa (prato, bebida, sobremesa e cafezinho) fora de casa em dias úteis por mês e o custo médio da cesta básica.
No caso da refeição diária fora de casa, o custo médio em junho foi de R$ 614,68 em Goiânia. Somada ao custo da cesta básica goiana, de R$ 674,73 em junho, a soma dos dois valores representou 50,6% da renda média do trabalhador. Isto, claro, nos casos em que o trabalhador não recebe benefícios de alimentação.
Poderia até ser pior: o custo médio da refeição fora de casa em Goiânia é menor que a média nacional, de R$ 894,08. Mas a cesta básica no Estado tem custo médio maior que o nacional, de R$ 652,35. Entretanto, na média nacional, o trabalhador brasileiro gasta 60,6% do seu rendimento médio com alimentação, acima da média goiana.
O custo em Goiânia é, inclusive, um dos menores no País. Perde apenas para Fortaleza, onde um trabalhador gasta em média 50,2% da sua renda com alimentação. A capital mais cara é Florianópolis, onde esse gasto chega a 70%.
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