Do campo às gôndolas, a cadeia da carne bovina brasileira girou R$ 747 bilhões no ano passado, segundo o novo Beef Report, relatório produzido pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e pela ApexBrasil. O montante representa um crescimento de 20,8% em comparação a 2019. Goiás continua com o segundo maior rebanho do País, com 10,51% das cerca de 180 milhões de cabeças do rebanho nacional. Está atrás do Mato Grosso (14,6%) e praticamente empatado com Minas Gerais (10,50%).
O faturamento total da pecuária aumentou 40,3% na comparação com 2019, para R$ 178,2 bilhões, impulsionado pela alta dos preços do boi durante o ciclo de baixa da oferta. O Brasil abateu 41,5 milhões de cabeças no ano passado, o que gerou mais de R$ 144 bilhões. Os frigoríficos faturaram R$ 179 bilhões, sendo que R$ 44 bilhões foram de exportações, que registraram crescimento de 8%. O mercado de insumos faturou R$ 60 bilhões, uma queda de 18,7% no comparativo com o ano anterior. A receita com as vendas de carne bovina e subprodutos no varejo totalizou R$ 204,64 bilhões.