A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para o trabalho. Segundo a pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho, feita pelo Instituto QualiBest a pedido da Sapore, multinacional brasileira.
Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho. Os demais 14%, levam lanches ou salgados. Outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua.
Já 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.
Gastos
A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.
O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.
Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano. Alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.